сборник стихов Снегири
Пегас крылатый, мной стреножен,
Пастись, отпущен, на Парнас…
А я, год прожитый, итожа –
Бьюсь над строкою битый час!
А мысль, муштре, не поддается
И ввысь умчаться норовит.
Слог с новой рифмой, не поется.
Других, мне рифм, не изловить.
Я, не сдаюсь! Я – протестую!
И все сомненья прочь гоню,
Чтоб не потратить ночь впустую.
Молюсь священному огню –
Свечи. И Музу заклинаю,
Сойти с небес и мне помочь!
Но, тщетно! В цепких лапах сна я –
Ныряю с головою в ночь…
Свидетельство о публикации №110022108071