Разговор с...

...не присягай на верность
тому - кто одинок.
Тщета и эфемерность -
водоворотом строк -
обрушат "звёздный купол"...
"...отмщенье, аз воздам"?
...и платьице для кукол -
тебе не по годам.
Твой век уложен в свёрток
и наглухо зашит.
За блёстками увёрток
не виден горький стыд,
не слышен, не изучен
в намереньях благих.
Какой прекрасный случай -
свалить всё на других!
Не скользко на пуантах?
Доверься мне. Скажи!
Но в сотнях вариантов -
ты корчишься от лжи.
Её придавит тут же
горой, упавшей с плеч.
Но с каждым разом туже
затягивает речь -
калёный обод слова.
И актуальный текст
мне объясняет снова,
что жизнь - всего лишь тест...

...и сколько мы бумаги
изводим, не скорбя...
не принимай присяги -
у самого себя...


Рецензии
Тебя надо растаскивать на фразы-афоризмы - алмазные искорки. Но при этм иметь под рукой книгу твоих стихов, чтобы оценить сам алмаз.

Лана Яснова   28.02.2010 03:12     Заявить о нарушении
Не возражаю!!!))))))))

Татьяна Пешкова   01.03.2010 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.