сборник стихов Времена года

***№193
Как мимолетно все до дрожи –
В любви, поступках и делах…
Вчера, кажись, был молод! Боже,
Как борода моя бела.

Виски седые и морщины
Так беспардонно пролегли.
Они, морщины, для мужчины,
Добавить шарма, не могли.

И чужды, мне! Но, что поделать,
Когда торопят годы жизнь?
Друзей шеренга поредела:
В сырой земле их часть лежит…

И, только в памяти, как прежде,
Мы вместе в счастье и беде.
Не все сбываются надежды –
Лишь беды всюду и везде.


Рецензии