Одиночка

Ночь. Покой. Чуть слышен ветер.
В небе полная луна.
А на ветке, среди листьев
пантеры черной тень видна.

Свесив хвост с огромной ветки,
Вдаль задумчиво глядит.
Глаза ее полны тоскою,
А сердце рвется из груди.

Так одиноко ей одной,
В ночи глубокой, под луной,
Которая молчит, лишь ветер
Заводит разговор с листвой.

Для большинства она - убийца.
Никто не видит в ней того,
Что, как и все, она ждет принца,
Надеясь встретить вдруг его.

Душа в ней словно птица-феникс,
Что погибая уж не раз,
Из пепла возрождалась снова,
И было это восемь раз.

«Осталась одна жизнь- И что же?
Что принесет она мне, что?
Я убивать должна, чтоб выжить,
Но вовсе не хочу того!

Во мне все видят только зверя.
Клыки и когти - вот мой враг.
Я одинока, что ж поделать,
Я одиночка - это так.

Давно уже не жду кого-то,
В глаза кто сможет посмотреть
Без страха, вызова, упрека,
Живую душу разглядеть.

Лишь ночь - вернейшая подруга,
Мне позволяет быть собой.
Боюсь лишь я прихода утра -
Забыт до ночи мой покой.

Я тень, я призрак, меня нет -
Давно привыкла я к такому,
И одиночество - мой крест,
Никак, наверно, по-другому…»

Ночь. Покой. Чуть слышен ветер.
В небе полная луна.
А на ветке, среди листьев
Нет пантеры уж следа.

22.02.10


Рецензии
Каждому свое

Надежда Демченко   03.09.2010 13:39     Заявить о нарушении
Да, наверное вы правы...
Спасибо за отзыв!)

Ксэна Нокс   03.09.2010 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.