Зачем?

В неизвестность...
Зачем?
Впереди вновь
тьма.
И, как факел,
сгорает душа.
Зима.
А ветра -
как сквозняк...
Никого нет
рядом.
В дар тепло.
Для кого?
Им совсем
не надо.
Но - вперед,
по углям,
стиснув сердце
в кулак.
Шепот в спину -
как нож:
"Вот наивный!
Дурак...
Не как все...
Для чего?"
А ответ - неведом.
Но... бредут,
спотыкаясь,
упрямо...
следом.
Видит свет там,
где мрак.
Чудо это
иль кара?
Чтоб из пепла
восстать
и сгореть...
Вновь даром...
Не суметь по-другому...
И опять...
как прежде -
из осколков теней
собирать
надежду...


Рецензии