Ночь звездами рассыпалась в окне

Ночь звездами рассыпалась в окне
Блаженством неизбежности маня
И в дремлющей реке лежат на дне
Мерцающие россыпи огня
Беру в ладонь дрожащую звезду
Хочу умыться вечной глубиной
Смыть тяжесть дня, ушедшую беду
Напиться неба жаждущей душой
Причастностью к вселенскому сознанию
Я успокою вихрь былых тревог
В короткий миг наедине с собой
Оставлю память прошлому в залог


Рецензии