Падения и взлёты

Забытые цели,
За снами метели
Всё выли, летели,
Кружили неслись.
А ясного небе
Без горького хлеба
Увидеть хоть мне бы,
Но мысли рвались.

Заброшенный в мраке
Затушенный факел
Ослепшей собаке
И искрой не был.
Когда б не кричали,
Кого бы не звали,
И вряд ли б взорвали
Осаженный пыл.

Безумно скулящий,
На веки пропащий
В угробленной чаще
В болоте лежал.
Не видевший света,
Заброшенный где-то,
Не знавший про лето
Не жил, тихо спал...

Раскатистым эхом,
Щекочущим мехом
Чарующим смехом
Разбужен вдруг был.
И снова рождённый,
Душой изумлённый,
Искрой окрылённый
К объятиям взмыл.


© Волченков Д. С., 07 февраля 2010 г.


Рецензии