Разреши!

Неважно.
Все другое совсем мне неважно.
Отважно.
Я сражаюсь с собою отважно.
Надежда.
Светит слабая где-то надежда.
Невежда!
Я запачкала друга одежды!

Разреши мне простить и проститься.
Я нуждаюсь в прощенье твоем.
Разреши хоть на миг возвратиться
И понять, для чего мы живем.

Разреши прочитать твои строки
И слегка покачать головой.
Ведь они так ответа попросят!
Но я честно сражаюсь с собой.

Разреши улыбнуться открыто,
Не сводя с тебя преданных глаз.
Разреши бросить пару шутливых,
Ничего не означивших фраз.

Разреши, если я тебя встречу,
Взгляда смелого не отвести.
Я как-будто хочу свою вечность
От забвения просто спасти.

Разреши! Это малого стоит.
Я не требую много взаймы.
А взамен забери, что устроит,
Все, что хочешь, то и возьми.





Рецензии