Хотелось пошутить

Я поднимусь на крышу.
И ноги свешу вниз.
Шагающим прохожим
Готовлю я сюрприз.
И звезды равнодушно
Глядят: «еще один…»
Я расскажу послушно,
Как я тебя любил;
Как надрывая душу,
Я плакал в темноте;
Как рисовал сонеты
Тебе, одной тебе;
Как выгорая страстью,
Забросил всех и вся;
Как недоступность счастья -
Обрывок бытия;
Как я считал минуты
До встречи без надежд;
Как был твоим заступником
Перед толпой невежд.
Я расскажу вам, звезды,
Как таял, словно воск,
Всего лишь от улыбки
На заданный вопрос.
А дальше – не смотрите,
Не стою я того.
Прыжок закончит песню.
Все в ней предрешено.





Рецензии