перевоплощение

тенью заходишь ты внутрь ада,
бесы кругом, взгляды их - яды,
лапы так близко,когти так рядом.

мрачным обводишь публику взором,
вены на пальцах сплетенным узором,
ставят преграды пред шелковым вздором.

что ты здесь делаешь в стане врага,
в месте,где вечность не так уж долга
и зорко следят глаза с потолка?

белой вороной заходишь ты в копоть,
пламя в бокалах,слабость и похоть,
тут бы косою,что б крови по локоть.

но,ты такой же становишься вскоре,
пропасть внутри и кричащее горе,
вновь заливаешь огненным  морем.

в зеркало смотришь и лик твой рогатый,
всем ухмыляетьсья тенью хвостатой,
станешь таким же мохнатым,крылатым.

бесом сомнения,демоном ночи,
будешь  в итоге,хоть быть им не хочешь.
шанс на спасение есть,между прочим.

кроха,сбежавшего чистого смысла,
сбросив ведро с бытия коромысла,
лишь отпечатав нечетные числа...


2009


Рецензии