Единство противоположностей

Сбрось с себя оковы,
Ты не раб.   
Ты человек от Бога,
Пока ещё не прах.      
Не слушай никого,
Найди исток.
Откройся миру снова,
Как  лотоса цветок.
Чисты  слова и мысли,
Словно снег.
И пусть тобой владеет
Дивный свет.
Вселенная энергию дала,
Но почему же снова      
Неумолимо тянет тьма?
В её глубины мрачно
Спускается душа,
Блуждая однозначно
В страхе чуть дыша
В одной руке святыня,
В другой  огонь*.
В одной руке гордыня,
Смирение в  другой.
В единстве разногласий
Запутан человек.
Никто не даст согласия,
Чтоб отделить глаза от век**.


 * В данном случае подразумевается огонь ада
** Глаза и веки едины, как свет и тьма


Рецензии