поэт Гробман Михаил

Гробман Михаил

На поле боя лежит солдат - 
темный кусок железа с рваными краями ударил его по животу - 
темный кусок железа весом 300 граммов не более 
расплескал живот как бадью с помоями - 
все что раньше ёкало болело иногда давало о себе знать 
теперь уже никогда не заговорит на смутном языке тела - 
немного пара от остывшей крови - вот и все - 
даже отлетевшая душа 
не оглядывается 
на место своего прежнего обитания

Романов Владимир

Как горьки ужасы войны.
Скажи, кому они нужны?
Всё так подробно излагает,
Как будто сам того желает.

Видно фамилия сама
Его к кошмарам призывает.
Когда отлётная душа
Уже ни чем не пострадает.


Рецензии