Зона

Казённый дом,чужие стены
Решёток непочатый край
Охрана,конвоир,собаки
Повсюду злобный,жуткий лай.
Запретка в напряженке воет
Чуть слыша в темени шаги
Свобода дорого здесь стоит
А цены слишком высоки.
Путь ограниченный к свободе
Ещё так долго коротать
По узким,длинным коридорам
Нам сотни вёрст ещё шагать.
Легко нам судьбы изменяют
Так просто всем сюда попасть
Назад,назад не пропускают
Нам шанс дают навек пропасть.
Нещадно время годы косит
Здоровье тает,словно снег
Неразбериха башню сносит
Кто зверь,а кто же человек.
Смотрящий,старший,разводящий
Пахан и бойкая братва
Здесь люди,здесь же род смердящий
Здесь жизнь иная,не моя.
Неразбериха,кто за дело
Кто за спасибо тянет срок
Кто оказался здесь случайно
А кто без зоны жить не мог.
Весь фильм из кадров негатива
Сплошное,чёрное кино
Нам не найти здесь позитива
Оного просто не дано.
Не видя солнечного света
Питаешь сырость старых стен
О дайте силы не согнуться
Подняться с согнутых колен.
Не пропитаться чёрной грязью
Не отвергая бытия
Общаясь вынужденно с мразью
Не уподобиться ея...


Рецензии