поэт Арутюнов Сергей

Арутюнов Сергей

Лег подкидышем первый снег
На обугленный мой порог,
И багров ледяной рассвет
Оттого, что в крови промок.
Им судьба моя казнена,
С ним я лучших друзей терял,
И вопила его зима
Над останками сентября,
Заносила меня пургой,
Заметала на тонком льду,
Потому что зимы другой
Все равно теперь не найду.
Просыпаться весной седым
Ты мне засветло не мешай,
Потому что среди зимы
Никому никого не жаль.

Романов Владимир

Рассвет казнил судьбу Сергея,
Окрасив в кровь своё лицо.
Теперь не видно среди снега,
Белой бороды его.
Порог обугленный под снегом
Покрыт одеялом его судьбы,
Потому. что средь зимы
Никому мы не нужны.


Рецензии