Странник

Тучи небо затмевают -
значит будет долгий путь.
Помолись ты ,странник, Богу,
да и черта не забудь.
Не сидеть тебе на месте -
Дома, словно на цепи!
Ты не клушка на насесте,
Счастлив ты, когда в Пути!
Будет дальняя дорога -
Будет день и будет ночь...
Будет там врагов немного,
и друзья, чтобы помочь.
Горизонт клубится пылью.
Ты идешь - тебе плевать!
Прошлое пусть станет былью -
Чище совесть - крепче спать...
Тучи ветер разгоняет -
значит будет легок Путь.
На обратной тропке, странник,
не забудь домой свернуть...


Рецензии