***

Вырождалась опостылая
Серой слякотью подворотен.
Злою шавкою тихо выла
И скулила старая осень...
Разродилась белою, тихою,
И накрыла все саваном плотным.
Заморозила и усыпила все,
От людей до бетонных высоток...
Но проснулась и засмеялася,
Побежала ручьями бездонными,
А, оттаяв, она удивлялася,
Солнцем билася в стекла оконные!
Вслед за ней, величавою поступью,
Шло красивое, жаркое, пестрое!
Веселилось и отдыхало все,
И в восторге славило Господа!
Но вернулася опостылая,
И права свои принимая,
Злою шавкою тихо ныла,
И скулила чуть-чуть завывая...


Рецензии