***

Тихая улица, синее небо
Осколки заката над головою.
Ну, и в который раз возвращаешься
С битой надеждой, слившись с землею?
Звезды моргнули, ночь опустилась вдруг
Пьяной вуалью на иглы бетонные.
В доме все спали, но тихо плакали
Светлым молчанием стекла оконные.
Горечь засела и воет собакою,
Водку закусывая слезами солеными.
Сердце кричало и просилось в драку,
Колотило в голову мыслями темными.
Солнце волною город накрыло,
Выбило тени с души окаянной.
Водка закончилась и отпустило...
Зарубцевалась еще одна рана.


Рецензии