Ты снова хромаешь, лошадь...

…Ты снова хромаешь, лошадь,
И не на одну, не на две, не на три…
А уже на все четыре ноги.
Что дальше?

Свалишься,
Будешь лежать, измождённая, долго.
Поднесёт ли кто охапку душистой травы
Или  ведро воды?

Только ливень,
Громкий и резкий,
Заставит тебя очнуться.
А вороны хищно будут кружиться,
А одуванчики хором пропоют:
«Пусть всегда будет солнце».

А ты,
Несмотря на кнут хозяина,
Жестокость хозяйских детей,
Пуляющих из рогаток
В твои наивные глаза,
В которых застряла
И – жеребячья радость к жизни,
И – память о крылатом детстве,
И – стон о первой неудавшейся любви,
И – единственный брак с суженым,
Которого давно уже заездили
Тяжёлые телеги, глупые кареты,
Надутые, чванливые всадники,
Поспи, лошадка, поспи…
Я поглажу тебе левый бок
(Там, где стучит твоё лучистое
Большущее сердце),
Я поглажу тебе правый бок
И расчешу гриву.
И принесу воды
И нарву клевера…

Ты не бойся меня.
Я такая же.
Только у меня всего две ноги,
И зовут меня Алёна,
А не Россия…


Рецензии
Красиво) вспоминается стихотворение Маяковского "Хорошее отношение к лошадям".) у вас замечательные верлибры!) От них гармония в душе просыпается:))

Ката Шишкина   11.06.2015 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Кэт! Всегда приятно, когда другим делаешь приятное....

Елена Капленко   12.06.2015 12:32   Заявить о нарушении