Сэппуку

Он молчит , тишину созерцая
Наблюдая сапсана полёт
И спокойно сидит вибирая
Каким способом вспорет живот
Он о сакуре вспомнит цветущей
Видя меч окраплённый росой
Ведь дорогу осилит идущий
Пусть она ведёт к смерти самой
Перед смертью он хокку читает
И снимает с себя кимоно
Только ветер нещадно терзает
Обветшалой одежды сукно
Это кодекс , а вовсе не игры
Взгляд прощальный в манящую даль
Осторожно , но с грацией тигра
Он берёт смертоносную сталь
Даже мышцы не дрогнут кромсая
Обречённое тело скорбя
И металл ещё глубже вонзая
Кровью смоет позор он с себя


Рецензии