Противоречия

Мы говорим на разных языках.

И даже более - мы смотрим по-иному,
Прекрасен мир в бетонных стЕнах дома,
И душно жить в прокуренных стенАх.

Нас слушают не на одной волне.

И каждый видит что-то по-другому.
Кому-то - жизнь. Кому-то - просто кома,
Когда себя сжигаешь в тишине.

А кто-то греется, сминая кучи писем,

Написанных не ранее зари.
Огонь холодный плавится внутри,
Когда от света менее зависим.

Бесцветных красок яркие оттенки

Картин знакомых - только посмотри -
Как этот мир безудержно горит,
И как дрожат прожженные коленки.

И хлорки в воздухе соленый аромат

До боли в горле - признак каждой вещи,
До боли и до звука - человечность
Отныне всем, кто праведно богат.

Что было, не было - остался только страх.

Остался смех, наигранно-зловещий,
И каждый день.
И даже каждый вечер -
МЫ говорим
                на разных
                языках.


Рецензии