Сплетённые из слов узоры

Сплетённые из слов узоры,
Замысловатые стихи,
Слегка потупленные взоры,
Давно забытые грехи.
И непрощённая обида,
И поступь грозная судьбы,
И ненасытная Фемида,
И к Богу тихие мольбы.
Неповторимые мгновенья,
Невоплощённые мечты,
Загадочные сновиденья
И говорящие коты.
Нагроможденье разноцветных
Хлопот, забот и чепухи,
Порывов детских, беззаветных
И разной прочей шелухи,
Всё наплывает серой тучей,
Загородив собою свет,
И, обернувшись горной кручей,
Нас не пускает к Небу, нет!


Рецензии