душman

здравствуй,
забытый всеми герой.
здравствуй.
вернулся нежданно,зимней порой.
напрасно.
напрасно.
знаешь,
тогда,много лет назад,
было тепло,и солнце нас грело...
прощаешь?
спасибо,спасибо тебе солдат.
в шрамах душа и в шрамах тело.
ты в гости
или мимо к своим
продолжишь далекий путь?
нет злости
в тебе к врагам и чужим.
прилег бы,с дороги уснуть...
не спится?
бывает,в вас так много душ,
отобранных из чужих тел.
проститься?
тебе и в дорогу пора уж
и много в пути будет дел.
встретить
друзей и знакомых везде,
где путь твой домой лежит.
прЕтит?
один ты в далеком гнезде,
лишь речка-соседка бежит?
а знаешь,
завоет душа от тоски
и ты возвращайся сюда.
поймаешь
судьбу свою здесь,волоски
седые придут,как года...

молчание.
фигура колышется вдалеке.,
соловушка песню поет.
прощание.
тогда уходил налегке,
а теперь груз тяжелый несет...


2009


Рецензии