Отболело...

Отболело, отплакалось, зажило,
Успокоилось, улеглось.
Обхожу тебя, милый заверсту,
Чтобы встретиться не пришлось.

                Чтоб моя тропиночка узкая
                Поперек твоей не легла,
                Чтоб тобою, любимый, узнана
                Никогда уже не была.

Я ходить по пути привычному
В одиночестве научусь.
Я тебя из памяти вычеркну,
Мне не больно уже ничуть.

                Но  душа, словно льдинка тонкая,
                По весне оттает, как снег. 
                Ах, зачем память сердца долгая,
                Коль любви так короток век?    


Рецензии