Священная Сила
Тот, чьё сердце наполнено любовью, везде будет видеть проявление божественности. Ошибочно полагать, что природа отлична от Бога. Люди дают божественности различные имена, основываясь на собственном опыте. Драгоценностей много, но золото одно. Точно так же, имена и формы могут быть разными, но божественность одна. Откуда берётся золото? Оно добывается из земли. Подобным же образом, Бог проявляется в человеческом теле. Дайвам мануша рупена (Бог воплощается в форме человека). Поэтому считайте всех людей божественными. Сахасра сирша пуруша, сахасракша сахасра пад (Космическое существо обладает тысячами голов, глаз и ног). Все головы, глаза и ноги принадлежат Ему. Такую трансцендентную божественность можно ощутить только в абсолютном молчании и одиночестве. В глубине полного молчания скрыта священная божественная сила. Язык дан вам не для того, чтобы обсуждать пустые сплетни. Поэтому древние мудрецы и провидцы практиковали мауну (молчание). Только в глубине молчания можно ощутить Бога. Однако, мы должны понять, что такое истинное молчание. Оно гораздо выше всех разговоров, всех слов и не включает в себя ум. Трансцендентную природу божественности невозможно описать словами. Она находится за пределами умственного понимания."
Сатья Саи Баба
Свидетельство о публикации №110022106876
http://www.stihi.ru/2009/09/26/5276
Татьяна Васса 12.02.2011 13:14 Заявить о нарушении