Мгновение любви

О. древнее, как мир, веленье страсти-
Таинственность земного бытия !
Молва людская над тобой не властна,
Осенняя мелодия моя.

           Мгновение любви грешно иль свято?
           Ночь дремлет у заката на плече.
           Повремени, любви моей расплата,
           Остановись на утреннем луче!

Не торопи рассвета колесницу.
О, боги! Поверните время вспять!
Умерь свой бег, земля. Молчите, птицы.
Он спит, мужчина мой, моё дитя.


 


Рецензии
"Мгновение любви грешно иль свято?
Ночь дремлет у заката на плече.
Повремени, любви моей расплата,
Остановись на утреннем луче!"

О, как об этом все влюбленные мечтают...

Натали Аникина   21.02.2010 20:21     Заявить о нарушении