Таракание бега...

На улице мальчишки
Устроили  тараканьи бега.
Прохожие косятся: "Ишь ты,
Надумала что  мелюзга!"

А эти с азартом, с присвистом,
Гогочут, смеются, кричат.
В картонной коробке ребристой
Пять тараканов бежат.

А если свернули с дорожки,
Щелчком возвращают назад,
На спинку упал, кверху ножки,
Но нет, не стихает азарт...

Вот финиш,улюкает, свищет
Вокруг тех бегов детвора.
В коробочку из под спичек,
Спортсменов кладут до утра.


Рецензии