Масленица

Язычник февраль затевает потеху,
морозит резину и спицы.
Телега бежит по дремучему лесу,
а чучело - вместо возницы.
Одно колесо отвалилось - и набок.
Есть воля метельному ветру.
И куклу-зиму из соломы и тряпок
сжигают в огне,
точно ведьму.
Румяны блины.
Горячи сковородки.
Ешь, девка, пока не остыло!
Бредут на ходулях твои скоморохи,
бог вешнего солнца Ярила.
Прохожим дают то игрушку,
то пряник,
народ веселят до упаду.
Но близится пост.
Зажигает алтарник
звезду голубую -
лампаду.


Рецензии