Монолог о Жизни
И мы сказать хотим ей: "Стой!"
Вот Жизнь время нам остановила...
Мы в ступоре: "как же так?"
А Жизнь лишь усмехнулась: "ну ты, дурак!"
Мы жить старались лучше, жить богаче
И быть умнее, всех дурачить.
А Жизнь смеялась нам в ответ
И постоянно говорила: "НЕТ!"
Мы сатновились все умнее и красивей,
Но если б знали мы Мотивы,
Мы б не пытались Время сдвинуть,
И реки повернуть,
Мы перестали б спину гнуть,
Мы б не ошиблись, оступившись,
Мы б не трудились, обленившись,
Мы б перестали быть влюбленными,
И не были бы вдохновленными,
Не стали бы воодушевленными,
Не стали б Побежденными...
А Жизнь была б легка и непринужденная!
P.S.
Но если б Жизнь была бы такова,
Зачем нам совершать Великие Дела,
Зачем любить Иных,
О Них грустить,
Зачем полезным быть?
Ответьте на вопрос,что Вас терзает, Вашу душу,
И вы в момент поймете, Кто Вам нужен...
Свидетельство о публикации №110022100066