Старуха-полночь

Упала ночь и город снова спит,
Луна задумчивая в облака глядит,
И входят в окна воровато тени..
И громко каркает, слетаясь вороньё,
А звёзды думают о чём-то о своём,
Старуха-полночь остановит время..
И мир замрёт на несколько минут,
И только звёзды как монеты упадут,
Их соберёт старуха-полночь словно камни..
И закружилось снова жизни колесо,
Метель посыпалась и небо занесло,
И лишь вороны прокричат, что знают тайну..
Проходит ночь, но город ещё спит,
Луна за ветром и метелью поспешит,
И убегают из домов с рассветом тени..
Исчезли звёзды, чистый небосвод,
Никто не знает, что нас завтра ждёт,
Быть может снова кто-то остановит время...


Рецензии