***

В темных глазах с поволокой
Заревом алым рассвет.
Память бывает жестокой,
Вновь посылая привет.
В городе нет больше света,
Солнце не сможет взойти.
Но не узнает об этом
Тот, кто успеет уйти.
В городе нет больше солнца.
Свет электрических ламп
Стоит навряд ли червонца
С шеи той миленькой вамп.
Каркают черные птицы,
Только б подняться с колен...
Город туманом гноится,
Он не прощает измен.
Стен типовых баррикады,
Серое небо и дым.
Памяти старой не надо.
Пусть остается другим.
В темных глазах с поволокой
Заревом алым рассвет.
Память бывает жестокой,
Воспоминания - нет.


Рецензии