Остыть...

Холодная, тёмная улица.
Темно и прохладно, иду…
Я думала, это забудется,
Теперь я как будто в бреду.

Всё время себе повторяла
За временем время, опять.
Я просто тогда пожелала
Себя на себе испытать.

Не знала: страдать или мучиться…
Решила, что буду любить!
Забыть эту узкую улицу
И больше по ней не ходить...

Я видела много картинок,
Картинных и видных красот,
С высот пролетевший ботинок
Лежит у высоких ворот...

Воротятся мысли о прошлом,
О том, что хотела вернуть,
О чём-то прекрасном и пошлом…
Правдивое в ложь завернуть...

И больше об этом не думать,
В морозную ночь не бродить…
Водить хороводы, запутать,
Закутать в туман… и остыть…

20.02.2010г.


Рецензии
я очарован, великолепные строки!

Ринат Ри   12.04.2011 20:42     Заявить о нарушении
Ну хоть кто-то обратил внимание на моё любимое стихотворение из своих)

Регина Чепкунова   13.04.2011 12:55   Заявить о нарушении