Шестнадцатилетие

Утекает жизнь струями талыми,
Каждый день проживая столетие.
Ваши души уже слишком старые,
Чтобы вспомнить шестнадцатилетие.

Вы твердите, что мы слишком юные,
Что мы глупые, недалекие,
А чего вы добились, умные,
Если каждую ночь - одинокие?

Вы меня не поймете яркую,
Вы, смеясь, говорите: "Горячая".
Просто жизнь молодая - жаркая,
А судьба-то женская - зрячая!

Не поймете вы, как это голодно,
Крошками есть любовь, отвоевывать,
Вы забыли, видно, что холодно
В сыром сердце печаль утрамбовывать.

Да куда уж вам помнить, беспамятным,
На губах чей-то вкус заколдованный,
Наизусть знаю взгляд ваш злопамятный
На зрачках, чуть слезами бликованных.

Вы над чем смеетесь и плачете?
Не над Пушкиным и Есениным, -
Над пустым безголовым ящиком,
Над душой, на копейку променянной.

И мечтающей, в страшной сказке снов
Уходя - уходить, рвать соцветия.
Я-то точно знаю, поймет меня Бог -
Вместе выпьем шестнадцатилетие.


Рецензии
А ты знаешь Олеся, я наверно до самой смерти останусь пятнадцатилетним. Так мне кажется...

Пилипенко Сергей Андреевич   24.02.2010 19:52     Заявить о нарушении
Откуда же я знаю почему? Кажется мне...

Пилипенко Сергей Андреевич   25.02.2010 19:59   Заявить о нарушении