Сны про маму

А вас преследуют сны?
Два дня не отпускают...
Ты доживешь до весны?
Пусть Бог тебя карает.
Я вижу детство и тебя,
И у кровати края
Сидишь, а дикие глаза -
Обманка голубого рая.
Они посмотрят сквозь меня,
Давая мне надежду,
И, на ночь поцелуй даря,
Ты вытрешь горе об одежду.
Мам, он придет попозже,
Он яды жизни принесет,
И потекут они под кожей.
На вене синь, а в вене лед.
Ты не задумался отец,
Шепча: «Всё хорошо» на ушко,
Что близок этому конец?
Дочь прячет слёзы под подушкой.
Уйди луна за облака,
Ты так мешаешь спать,
И, отражаясь от воды,
Ты светишь прямо мне в кровать.
Мам, пап, идите спать!
Шумит на кухне печка.
На холодильнике опять
Шприцами полная аптечка.
А ты могла быть лучшей мамой,
А я могла с тобою быть.
Но, вылетев с оконной рамой,
Мечта с балкона полетит.
Крик дочери. Кулак в крови.
Драка. Утро. Пять часов.
Всю ночь проплакать до зари,
Закрыть всю душу на засов.

А вас преследуют сны?
Всю жизнь одни и те же…
Страшнее их только мечты.
Теперь мечтаю реже.
Мечты разбитой боль сильней
Любой душевной раны.
Но нет той боли, что больней,
Чем мои сны про маму…

Ноябрь 2008


Рецензии
Ника, какая боль... Крепитесь и отпустите! Мне много лет снились сны((и мама говорила-" я ненадолго ,нас отпускают на полчаса").СЧАСТЬЯ!!! Надежда.

Гостья Из Прошлого   25.05.2010 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Родителей не выбирают. А любая боль тупеет с годами и уже не саднит, а лишь иногда напоминает о себе...быть может именно во снах... Время способно затупить даже самые острые края.

Ника Петрова   30.05.2010 17:18   Заявить о нарушении