О, муза!

Когда в моём уме твоё очарованье
И образ милый мне является всё вновь,
Я не могу не плакать о страданьи,
Я не могу не плакать про любовь.

Твои порывы и твои объятья,
Пустая страсть и горькая любовь
Священны мне, как будто крест распятья,
И горячи, как молодая кровь.

"О, муза! Сжалься надо мною,
Зачем любовь - уныние опять?"
В ответ я слышу - "Чтоб в час счастья
  или горя,
Он эти строчки мог на память прочитать..."


Рецензии