Сон

Мне снился как-то странный сон,
Зажмурившись в истоме липкой,
Полуслова, полуулыбки,-
И ты там был в меня влюблён...

О, как он сладок, чуден был,
Продлись, молю тебя, мгновенье,
И сладкое успокоенье лишь тем,
Что ты меня любил!

Как же я счастлива была,
Под сенью пожелтевших дубов,
Когда я знала, - так и будет,
И слёзы радости - вода...

Я вздрогнула, глаза открыла,
А в голове твой образ был.
Тебя тогда я полюбила...
А ты меня...
  Всегда любил!...


Рецензии