Два голоса
Тяжёлых механизмов бытия.
И, не мигая, смотрит на меня
Холодная всезнающая бездна.
И полки, как иссохшие калеки,
И люстра, как свисающий скелет,
"Я человек", - шепчу, смежая веки,
И лунный по стене струится свет.
Мне поле грезится, широкая дорога,
И от свободы хочется кричать,
И я во сне так чисто верю в Бога,
И знаю, что не скоро умирать.
Мы все рабы. Осколки от витрины,
Разбитой камнем от ничьей руки.
А души корчатся, как воротники
Пальто, которыми кишит блошиный рынок.
Они неистово шуршат, как камыши:
Им подавай любовь, свободу, братство,
Но это всё тупое святотатство -
В карманах, что ни миг, звенят гроши.
Тот странный сон...
Как будто кто-то обнял
Всеведающей и солнечной рукой,
И заструился по душе беззлобный,
Как свет, неосязаемый, покой.
Как будто все известно мне заранее,
Есть сила меткая, подобная ножу.
Я здесь нужна, пока ищу призвание,
Не просто так метаюсь, а служу.
Все мы живые. Вера колеблется,
Краски смешались: светлое и пропащее.
Но не дурманится мне и не дремлется -
Где ты, моё, настоящее, настоящее?..
15.02.2010, 18 лет.
Свидетельство о публикации №110022100615
Кравцова Анна 08.08.2012 21:16 Заявить о нарушении