Немного о 23 февраля
Не будем ковыряться в истории, вспоминать Ленина и Красную армию.
Впервые об этом празднике я узнала в школьные годы. Он не был тогда выходным днём. Готовились заранее, придумывали и покупали подарки для учителей-мужчин, для мальчиков-одноклассников.
Мы даже не выясняли, служил ли кто в армии, будет ли служить. Практически это был праздник-репетиция за две недели до 8 Марта. Как поздравишь, так и тебя поздравят.
А что сейчас?
Моя подруга говорит мне:
- Я должна поздравить мужа?! Но он никогда не служил в армии, хилый "ботаник". А я - майор спецназа. Так, кто кого должен поздравлять? Но я его люблю. Он не защитник Отечества(да и отечества у нас нет), он просто МОЙ мужчина, мой защитник.
Праздник переименовали, но смысл остался прежним.
Как поздравим, так и нас поздравят.
С ПРАЗДНИКОМ!
Свидетельство о публикации №110022106130
Людмила Громоглазова 21.02.2010 20:13 Заявить о нарушении