Не опоздайте к срокам

   ***
Не опоздайте к срокам Жизнью сужденным,
Чтоб не были утрачены Возможности,
Наш Дух прекрасный, светлый Воин, Труженик
Их в Воплощениях Путями непреложными
Копил к мгновению, когда Сознанью Свет
Откроет Беспредельность Мироздания,
Вопрос был задан и пришёл ответ
В срок обозначенный, пришёл без опоздания,
Лишь потому, что планомерный Труд
В течение великой каждодневности
Открыл Судьбы стремящий ввысь маршрут
Владык Доверия и нашей с вами Верности!
В делах ли мирных, воинских делах
Мы соблюдали Духа дисциплину,
К прекрасной цели, устремив, Сердца –
С Учителем быть каждый миг едиными
Душой, Сознанием, в Готовности служить
От тьмы невежества незримой Миру Стражей
И Настороженность защитой окружит
Судьбу Земли, не посчитаем блажью,
Когда услышим пламенный призыв:
Быть Сердцем и Душою зрячими!
Знаком нам с детства и ответ, и Смысл:
Всегда готов! Не может быть иначе
Для Странников вселенского Пути
И Воинов великого Дозора,
Горнило напряженности пройти
Сумеем с мужеством и Космоса просторы
Приемлем с Радостью в сверкании Огней
Далёкой близкой вечной Беспредельности,
Ритм Вдохновения созвучен Ритму Сфер
Миров далёких, Нравственные ценности
Одни для Всех на протяженьи Дней
Прекрасной легендарной Вечности
И Жизни Суть - познать, вместить, суметь
Творить Добро, пусть будут, не замечены
Благие помыслы и светлые дела
В теченье быстром, монотонном буден,
Незримы днём и ночь, когда темна,
Нам явлен путь, ведь он ведёт нас к Людям,
Чтоб объяснить – Дорога нелегка
Стремящая ко Знания Чертогам
И лишь Учителя Водящая Рука
Путь указует, что приводит к БОГУ,
И только в постоянности Труда
Залог строения ввысь уводящей лестницы,
Но прежде, чем последовать туда,
Помыслите, не годен тот, кто крестится
От страха, сделав первый шаг,
Лишь Духом твёрдый, в мужестве Готовности,
Сумев отринуть иллюзорный мрак,
Откроет МИР великой безусловности,
Где часто нам бывают неясны,
На первый взгляд, и длительность, и следствия
Тех поручений, что Душе даны,
Но знаем точно – оградить от бедствия
Сумеем в Знании и мудрости Любви
Наш Мир земной, а Красотой Дерзания
Возжжём Великой Истины Огни,
Цель многозначна – МИРА ликование!
   ***    


Рецензии