Про Геракла...

Богов Владыка Зевс - собрал своих подбожников Олимпа, и возвестил 'Я Злат Святый Зевс':
- "В эту ночь,первый народившийся младенец - будет ЦАРЬ Великий Мира!"
(но знал пройдоха: у Акмены - Олимпа блудницы, от него  в эту ночь сын родится должен с именем Геракл!)
Но Гера, жёнушка его законая, (ох,и стерва же!)с помощью богини обмана Аты - отвлекла Зевса в тот вечер сексом, и о своём рожденьи первым возвестил зычно весь Олимп сын царя Эргоса - Эврисфей!
В гневе, а Боги Олимпа часто были в гневе и под "мухой" - Зевс поставил Гере условие:
 - "Геракл будет по закону Олимпа  служить Эврисфею и совершит для него 12 подвигов.Но ты - Гера, признаешь его потом на Олимпе - Богом!"
 Ну , чё!,круто  досталось мужику.12 так 12 - в захлёб...Всё выполнил и даже больше.
И рабом был, и шерть прял, и даже носил женские одежды... Хи-хи...
 А первой жёнкой Гераклу стала Деянира сестра Мелеагра...Но по бабской дурости и в ревности подсунула ему ядовитый плащ , пропитанный кровью Кентавра ,и чуть дуба не дал в нём Геракл.Но папаня спас и забрал на Олимп побочного сынка.
И Гера пошла на мировую с Гераклом. Даже отдала ему ,Гераклу, свою дочь - вечно юную богиню Гебу.
   Вот так-то творились на Олимпе демократические тайные игры....


Рецензии