О моей диссертации

Она меня бросала в страх:
Ее слепая непонятность
Все время путалась в делах
И в мыслях сеяла неясность

Она кричала и звала,
Стуча сердито каблучками.
Мою инертность тормоша,
Передвигала цель толчками

Она всегда брала свое
То уговором, то угрозой.
И вдохновение мое
Стыдливо расцветало розой

Бесстыдно дразнила меня,
Мое терпенье измеряя.
По следу ложному вела
То так, то этак план меняя.

Ей критика на пользу шла -
Она, как дева, хорошела.
Ну все. Достала. Довела.
Я, наконец, взялась за дело.

Отброшен надоевший хлам,
Исчезли страхи и сомненья.
Общаться стали...по ночам,
Вкушая радости творенья.

Слова струились, словно свет.
Ей дум моих все было мало.
Но радость маленьких побед
Авансом, все же, выдавала.

Она оттачивала слог,
Собой любуясь на экране.
И вот он - финишный рывок.
И вот она - на пьедестале.

Теперь мы - верные друзья.
Чего теперь ее бояться?
И благодарность ей шепчу
За счастье быть и состояться.


Рецензии