Хвала к Оде М. В. Ломоносова

Пишу хвалу Елисавете,
Её душевной доброте,
Стране при ней, в то время в цвете,
Природы русской красоте!

Монархиня, твоя держава
Тебя за всё благодарит.
Тебе и почести, и слава
Единой ввек принадлежит!

Твои щедроты несчислимы
Земле Российской просвещенье!
Науки пользуют отныне
Всем нашим юношам ученье!

Хвалу пишу Елисавете
И пусть Зиждитель сохранит
Страну при ней, что стала в цвете!
Тебя она благодарит...

К "Оде на день восшествия на Всероссийский престол Ее Величества государыни императрицы Елисаветы Петровны 1747 года" М.В.Ломоносова


Рецензии
Присоединяюсь к хвале!

Татьяна Велесова   21.02.2010 23:06     Заявить о нарушении