Хвала к Слову о полку Игореве

Ярославне сей хвалу, я, посвящая,
Не могу не восхититься ей!
Спозаранку, как кукушка, причитая,
Из Путивля долетает возглас сей.

И кликала Ярославна молодая,
И рыдала по любви своей,
Ветер, Днепр, солнце умоляла,
Чтобы князю помогли и ей.

Возвращения его ждала безмерно.
Всех просила мужу допомочь.
Ожиданием его спасла из плена,
И вернулся князь обратно как-то в ночь.

Что сильней любви и ожиданья?
Как нам не утратить веры всей?
Ярославне похвалу я, посвящая,
Восхищаюсь ей!

К "Слову о полку Игореве"


Рецензии