В дыму и копоти пожаров

В дыму и копоти пожаров,
Война катилась по земле.
Кругом разруха, голод, горе
Стоит в руинах пол страны.

И всё же не смотря на это,
Страна умела побеждать.
Вперед на запад шли солдаты
За Родину! За Сталина. Ура!

Да было множество сражений,
И горечь поражений, боль утрат.
Солдат советских в битвах закалили,
Победным штурмом, взят Рейхстаг.

Орел германский со свастикою в лапах,
Ударами приклада свергнут с высоты.
И алый стяг моей страны, был водружён,
Над крышею Рейхстага и гордо реял с высоты.

Ура! Катилось по Берлину,
Салютом в воздух, от автоматных трасс,
Все небо будь-то бы, искрилось,
Как множество солдатских глаз.

Здесь было всё, и смех и слезы,
И песни пели до зари.
Потом в кругу, за чаркой спирта,
Всех поминали, как могли.

Страна героев встретила цветами,
Парадом праздничным окончилась война.
Знамена побеждённого врага, штандарты,
К ногам великого народа пали.

Победа наша! - Кончилась война!
На красной площади кричали.
И все друг дружку обнимали,
Так ликовала вся страна.


Рецензии
ЧУДЕСНО!.......
Победа наша! - Кончилась война!
На красной площади кричали.
И все друг дружку обнимали,
Так ликовала вся страна. .......Ч У Д Е С Н О !!!!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!

С улыбкой, Ольга.

Ольга Палыч   23.02.2010 11:50     Заявить о нарушении