покаянье

какие горькие слова
легли на мраморную гладь
печатью мирной воли

надежд пустые острова
не увидать и не познать
в секунд живые доли

взмахнув неведомым платком
судьба позволила прочесть
вердикта заключенье

ни накануне ни потом
всегда незыблемая честь
готова к отреченью

и в этот сокрушённый миг
когда казалось бы надежд
и нет и быть не может

из пепла искоркой возник
один лишь вкус  и чист и свеж
и что зовётся - Боже


Рецензии