Пророк

Я предсказывал судьбы разные
И желал я для всех добра.
Почему же молва заразная
То, что демон я поплыла?

Предсказал я любовь несчастную,
Сберегал от смертей в бою,
Ночью темною и ненастною
Видел я и судьбу свою.

Прейдет скоро за мной напуганный
И рассерженный сельский люд,
Скажут,  чтО мною правят демоны-
Колдуном меня назовут!

Те кому помог - встанут спереди,
Чтобы кинуть в меня камнём.
Я не дьявол! А вы все, нелюди,
Жгите ж тело моё огнем!

Рвите ж мясо мое вы вилами,
Лейте кровь под крики толпы.
Я собрался со всеми силами-
Жаль нельзя уйти от судьбы…


Рецензии