С днём рожденья тебя, Ярославль!

Топорики ухали гулко,
Шумел растревоженный гай...
Встречали  Желанного
матушка - Волга,
И батюшка - Северный край.

В купели лазурного утра,
При тусклой лампаде светил
Жилого младенца
князь киевский Мудрый
С  молитвой  крестом освятил.

ПРИПЕВ:
                С днем Рожденья  тебя,
2 раза.        С днем Рожденья  тебя,
                С днем Рожденья  тебя, Ярославль!

В лучах Богоматери Толгской
Твой ширился жизненный круг,
Ты сил  набирался,
и  удали  русской,
От бешеных северных вьюг.


Под  этим священным покровом
Шагал ты по терньям времён,
Ты  Невского помнишь,
ты помнишь Донского,
И славу Российских знамён.

ПРИПЕВ:

Сегодня ты можешь гордиться,
Что светел и ясен твой лик...
Здесь Чайка взлетела
космической птицей.
Здесь первый театр возник.

И ум и сноровка здесь живы,
Справляется с тройкой ямщик:
Здесь в путь отправляет
моторы и шины
Простой расторопный мужик.

ПРИПЕВ:
По-прежнему свято над Толгой
Сияют головки церквей,
И Север суров,
и волнуется  Волга,
И катится пух тополей.

Как  сердцем  рожденные песни
Нам главными  кажутся вновь,
Так  город  мой древний -
мой  друг и ровесник,
Ты  -  жизнь моя, свет и любовь!

ПРИПЕВ:


Рецензии
.
Приветствую, земляк.

С удовольствием побродил по Вашей страничке, собрал немало позитивных впечатлений.
Рад, что отыскал "под боком" замечательного автора.

Обычно вынужден извиняться за излишнее многословие, которым нередко грешу, однако сейчас наоборот -- простите, что выразил свои впечатления очень кратко, самыми общими словами.

Спасибо.

С уважением, Николай.

Николай Орехов Курлович   06.05.2022 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за комплименты. Рад встрече.

Валерий Кучеров   06.05.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.