Фиолетово...

       (Цикл "Револьверный барабан")

Кружатся, опускаясь с высоты
на Землю, непохожие снежинки...
Смотрю сквозь них: их грани так остры..,
как бритва... (но они - всего лишь льдинки...).
Считаешь - сколько суток до весны?..
Я знаю - сколько времени до ночи,
чтобы впустить в себя чужие сны...
(иль просмотреть мечты у одиночеств..?).

Так долго было серо... И уже
всё стало фиолетово... (без боли...).
Мне наплевать - пред кем ты в неглиже:
как жрица... - ты не делишься любовью... -
меняешь своих разовых самцов..,
считая, когда можно наслаждаться...
(Никто из них не сможет стать отцом!..
Я знаю - ты не встретишь своё счастье...)

Как скоро перестану говорить?..
(И басни фиолетовым "подружкам"
писать с руки... и этим только злить...)
И не делить ни с кем свой скромный ужин...
Но если ты создашь во мне врага..,
считая мои точки между строчек..,
узнаю: тебе каждый станет лгать...
(И вырастишь ты камни в своих почках...)

20.02.2010г.


Рецензии
Саааш... Что то грустные у тебя фиалки получились...
Где пропадал?

Обычная История   22.02.2010 01:44     Заявить о нарушении
Приветики, Иринк!
Как "хитрец"... - я туточки промолчу... Знаешь почему?..
Потому ВСЁ, что я бы ЗДЕСЬ не "озвучил".., в будущем... - выпадает в "осадках"...
;-)
Надеюсь - ты ЗАМЕЧАЕШЬ, как сейчас метёт?.. Хочешь, чтобы вскорости шли большие дожди?.. (Питер - первым потопит...)
;-)

Александр Даниловец   22.02.2010 02:44   Заявить о нарушении