жить на ощупь

нескончаемо одиночество
серых стен и холодных градов.
и не сбудется то пророчество,
что сулило судьбы награду.

лишь в углу огонек надежды
дарит импульсы сердцу биться.
но и следущий день,как прежний
не приносит свободы-птицы.

чем живут,дышат чем другие?
заставляет их что просыпаться?
делать добрые вещи,злые
и до смерти своей не сдаваться?

если все начинанья конечны,
если старты благие-лишь финиш-
то нет смысла кривляться,конечно,
то мечту за крыла не обнимешь.

но горит огонек бесконечно,
и мы глупые тьмы мотыльки,
жить надеемся целую вечность
своим грезам ночные царьки.

не ответит никто на вопросы,
лишь плечами в сомненьи пожмут.
и ресниц серебристые росы
на холодный гранит упадут..

2008


Рецензии