Сны одиноких 7

Город, тьмою окаймлённый.
Ночью тихой, потаённой.
Смотрит ангел взглядом скромным
В чьи-то очи. В них, бездонных,

Ловит тени сна, но столько
В тех глазах живых осколков,
Что луною отражённой
Льются, мутной желтизною.

Что никак не разглядеть в них
Ложе, скрытое метелью,
Что теперь стоит так страшно
Меж кривых забытых пашен..



Сны одиноких (части 1-7)
январь-май 2005


Рецензии