Песня усталого менестреля

Я прошел сто дорог, и я видел немало.
Кому пел позабыл, да иных уж и нет.
Верным другом была мне в дороге гитара.
С ней делили закат, с ней делили рассвет.

И в беде, и в нужде мне она помогала,
С ней мне был и обед, и приют иногда.
И однажды принцесса нам с ней подпевала.
И просила остаться нас с нею тогда.

С господами я пил, сколько б ни наливали,
Знал я дивных красавиц и гордых мужей.
Моя песня чиста, словно звон крепкой стали.
И язык мой острее был многих ножей.

я сижу у огня, путь мой долог по свету.
Только грустны глаза, мне никак их не скрыть.
Попроси, я спою за любую монету.
Только б дом свой родной иногда навестить.

Мне бродяжняя жизнь навсегда интересней,
Дни мои  пролетают, зови-не зови.
Я, как светлые эльфы, пою свои песни
О красивой, большой, но несчастной любви.


Рецензии